KONSULTANSI PUBLIK – Pengadaan Tanah Untuk Pembangunan Jembatan Kapuas 3 Jalan Pendekat Sisi Wajok Dan Jeruju Besar Di Kabupaten Mempawah dan Kabupaten Kubu

DPUPR KALBAR – Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Biro Pemerintahan Setda  Kalbar dan DPUPR Kalbar  kembali melaksanakan kegiatan di Tahap Persiapan “Pengadaan Tanah untuk Pembangunan Jembatan Kapuas 3 dan Jalan Pendekat Sisi Wajok dan Jeruju Besar di Kapubaten Mempawah dan Kabuapaten Kubu Raya” yaitu kegiatan KONSULTANSI PUBLIK. Kegiatan ini adalah lanjutan setelah kegiatan  Pemberitahuan Rencana Pembangunan (Sosialisasi) dan kegiatan Pendataan Awal (Tanah Yang terdampak pembangunan) telah dilaksanakan sebelumnya. Konsultansi Publik ini merupakan kegiatan sebelum Penetapan Lokasi (PetLok) diumumkan, Karena didalam kegiatan tersebut (Konsultansi Publik-Red) menghasilkan kesepakatan bersama antara Pemerintah dan Masyarakat yang terdampak langsung Proyek Pembangunan Jembatan Kapuas 3 dan Jalan Pendekat Sisi Wajok dan Jeruju Besar Kabupaten Mempawah dan Kubu Raya, yang dibuktikan dengan Penandatangan bersama Berita Acara Konsultansi Publik – Persetujuan dan kebersedian mayarakat  untuk melepas hak atas tanah yang terdampak langsung Proyek Pembangunan Jembatan Kapuas 3.

Kegiatan Konsultansi Publik ini dilaksanakan di 2 (dua) Kabupaten yang terdampak Proyek Pembangunan yaitu di Kabupaten Mempawah dan Kabupaten Kubu Raya, adapun tempat pelaksanaan Konsultansi Publik di Kabupaten Mempawah di gedung serba guna LESTARI Kecamatan Siantan pada hari Kamis , 17 Desember 2020 dan di Kabupaten Kubu Raya bertempat di Gedung Pertemuan Kantor Desa Sungai Kupah pada hari Jum’at, 18 Desember 2020.

Kegiatan tersebut dihadiri unsur Pemerintah yang terbentuk di dalam Tim Sekretariat dan Tim Persiapan dan dihadiri juga oleh Masyarakat yang terdampak langsung Proyek Pembangunan Jembatan Kapuas 3, Kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib serta mengikuti protokol kesehatan COVID-19.  Dengan ditanda tanganinya Berita Konsultansi Publik  membuktikan masyarakat yang tanahnya terdampak langsung proyek pembangunan Jembatan Kapuas 3 setuju dengan adanya proyek pembangunan tersebut dan siap melepas tanah yang mereka miliki demi kelancaran pembangunan di Provinsi Kalimantan Barat khususnya diwilayahnya.

Share and Enjoy !

0Shares