KATA SAMBUTAN

Selamat datang di website resmi Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Kalimantan Barat. Website ini didesain untuk memberikan gambaran tentang profil Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Kalimantan Barat.

SEJARAH

Nama sebelumya adalah Dinas Pekerjaan Umum dimana perumahan termasuk di dalamnya kemudian perumahan bergabung dengan lingkungan hidup dan Dinas Pekerjaan Umum berganti nama menjadi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR). DPUPR Provinsi Kalimantan Barat merupakan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang dibentuk berdasarkan Peraturan Daerah Nomor 8 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Barat.

Selanjutnya berdasarkan Peraturan Gubernur Nomor 100 Tahun 2016 tentang Kedudukan Susunan Organisasi Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Provinsi Kalimantan Barat, yang telah diubah dengan Peraturan Gubernur Nomor 73 Tahun 2018 Tentang Perubahan Atas Peraturan Gubernur Nomor 100 Tahun 2016 Tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi serta Tata Kerja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang mempunyai tugas membantu Gubernur melaksanakan unsur penunjang urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah dan tugas pembantuan di bidang Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Terwujudnya Kesejahteraan Masyarakat Kalimantan Barat
Melalui Percepatan Pembangunan Infrastruktur dan Perbaikan
Tata Kelola Pemerintah

1. Mewujudkan percepatan pengembangan infrastruktur